Para el deleite del paladar
No siempre sabemos qué cocinar y debido a esto se nos hace más fácil comprar la comida hecha que hacerla por nosotros mismos, el día de hoy me gustaría compartirles una receta para hacer unas hamburguesas que, si bien es sencilla, su sabor será mejor que cualquier hamburguesa que podamos comprar.
Ingredientes:
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Carne molida 800 g (aprox. 150 g por porción)
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1 cebolla morada / Avena
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1 huevo
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Queso Americano / Manchego
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Salsa inglesa
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Ajo en polvo
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Pimienta
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Sal
● Pan
● Aceite de oliva
Si bien estos ingredientes son
suficientes para hacer una gran hamburguesa, me gustaría agregar unos
ingredientes extra que harán de esta hamburguesa un plato de alto nivel.
Ingredientes
extra:
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Miel de abeja
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Cebolla amarilla
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1 barra de Mantequilla
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Mayonesa chipotle
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Mayonesa
● Aguacate
● Salsa cátsup
Lo primero sería preparar la carne. Empezaremos picando la cebolla en trozos pequeños, esto con el fin de que la carne no se deshaga al momento de darle su forma característica, además que le da mucho más sabor. Si por alguna razón no nos gusta la cebolla, podemos utilizar avena en su lugar.
Una vez picada la cebolla, la
agregaremos a la carne picada en un bowl, incluiremos el huevo, dos cucharadas
de salsa inglesa, ajo en polvo y una cucharada de aceite.
Con esto prácticamente tenemos todo
listo, pero si queremos darle un poco más de sabor a la carne, le agregaremos
una cucharada de miel de abeja con el fin de potencializar el sabor de la
carne. Mezclaremos bien todos los ingredientes preferentemente con la mano para
evitar sobrebatir las cosas.
Una vez terminada la carne, es hora
de darle forma. Tomaremos un poco de carne y haremos una bola, si tenemos una
pesa nos aseguraremos que sean 150 g y si no, el tamaño es aproximadamente toda
la palma de tu mano. Cuando tengamos hechas las bolas de carne, las
aplastaremos y le daremos forma con nuestra mano asegurándonos que quede igual
de gruesa por todos lados, esto con el fin de que al momento de la cocción esta
sea uniforme.
Ya casi estamos listos para cocer nuestras carnes, solo tenemos que esperar hasta que el sartén esté lo suficientemente caliente para poner las carnes pues esto nos ayudará a sellar la carne. Antes de poner la carne en la sartén agregamos sal a un lado de la carne y pimienta al gusto, pondremos un poco de aceite para que no se pegue la carne y cocemos 30 segundos de ambos lados para sellarla correctamente. Las dejaremos aprox. 2 minutos por cada lado a fuego medio.
Cebolla
caramelizada
Para hacer la cebolla caramelizada de
preferencia debemos utilizar las cebollas amarillas ya que estas tienen un
sabor más dulce y un poco más suave que las cebollas normales. Las cortaremos
en rodajas y las pondremos en un sartén con 1/4 de barra de mantequilla,
agregamos ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Si queremos un sabor más
intenso podemos agregar una cucharadita de azúcar. Dejamos la cebolla cocinando
hasta que cambie de color, aprox. de 8-10 min a fuego medio.
Preparación
final
Ahora sí, tenemos todo listo para
hacer nuestra hamburguesa. Calentamos otra sartén y pondremos un poco de
mantequilla y sobre esta colocaremos los panes, agregaremos en la tapa de abajo
los aderezos y el aguacate. Pondremos nuestra carne, en la tapa de arriba
agregaremos nuestra cebolla caramelizada y listo tenemos una rica comida para
compartir en familia.
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