Para el deleite del paladar

  


No siempre sabemos qué cocinar y debido a esto se nos hace más fácil comprar la comida hecha que hacerla por nosotros mismos, el día de hoy me gustaría compartirles una receta para hacer unas hamburguesas que, si bien es sencilla, su sabor será mejor que cualquier hamburguesa que podamos comprar.

 Ingredientes:

       Carne molida 800 g (aprox. 150 g por porción)

       1 cebolla morada / Avena

       1 huevo

       Queso Americano / Manchego 

       Salsa inglesa

       Ajo en polvo

       Pimienta

       Sal

       Pan

       Aceite de oliva

Si bien estos ingredientes son suficientes para hacer una gran hamburguesa, me gustaría agregar unos ingredientes extra que harán de esta hamburguesa un plato de alto nivel.

Ingredientes extra:

       Miel de abeja

       Cebolla amarilla

       1 barra de Mantequilla

       Mayonesa chipotle

       Mayonesa

       Aguacate

       Salsa cátsup

Lo primero sería preparar la carne. Empezaremos picando la cebolla en trozos pequeños, esto con el fin de que la carne no se deshaga al momento de darle su forma característica, además que le da mucho más sabor. Si por alguna razón no nos gusta la cebolla, podemos utilizar avena en su lugar.


Una vez picada la cebolla, la agregaremos a la carne picada en un bowl, incluiremos el huevo, dos cucharadas de salsa inglesa, ajo en polvo y una cucharada de aceite.

Con esto prácticamente tenemos todo listo, pero si queremos darle un poco más de sabor a la carne, le agregaremos una cucharada de miel de abeja con el fin de potencializar el sabor de la carne. Mezclaremos bien todos los ingredientes preferentemente con la mano para evitar sobrebatir las cosas.

Una vez terminada la carne, es hora de darle forma. Tomaremos un poco de carne y haremos una bola, si tenemos una pesa nos aseguraremos que sean 150 g y si no, el tamaño es aproximadamente toda la palma de tu mano. Cuando tengamos hechas las bolas de carne, las aplastaremos y le daremos forma con nuestra mano asegurándonos que quede igual de gruesa por todos lados, esto con el fin de que al momento de la cocción esta sea uniforme.

Ya casi estamos listos para cocer nuestras carnes, solo tenemos que esperar hasta que el sartén esté lo suficientemente caliente para poner las carnes pues esto nos ayudará a sellar la carne. Antes de poner la carne en la sartén agregamos sal a un lado de la carne y pimienta al gusto, pondremos un poco de aceite para que no se pegue la carne y cocemos 30 segundos de ambos lados para sellarla correctamente. Las dejaremos aprox. 2 minutos por cada lado a fuego medio.


Cebolla caramelizada

Para hacer la cebolla caramelizada de preferencia debemos utilizar las cebollas amarillas ya que estas tienen un sabor más dulce y un poco más suave que las cebollas normales. Las cortaremos en rodajas y las pondremos en un sartén con 1/4 de barra de mantequilla, agregamos ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Si queremos un sabor más intenso podemos agregar una cucharadita de azúcar. Dejamos la cebolla cocinando hasta que cambie de color, aprox. de 8-10 min a fuego medio.

 


Preparación final

Ahora sí, tenemos todo listo para hacer nuestra hamburguesa. Calentamos otra sartén y pondremos un poco de mantequilla y sobre esta colocaremos los panes, agregaremos en la tapa de abajo los aderezos y el aguacate. Pondremos nuestra carne, en la tapa de arriba agregaremos nuestra cebolla caramelizada y listo tenemos una rica comida para compartir en familia.

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